Мобильная версия сайта

Мобильная версия сайта

Мобильная версия сайта или мобильное приложение

Каждый бизнес должен быть адаптирован под мобильные устройства. Все веб-сайты разработанные в нашей веб студии на сегодняшний день, адаптированы под мобильные устройства, это позволяет сэкономить Ваш бюджет при разработке мобильной версии сайта, Вы экономите время на проектирование, навигацию и брендинг.

Мобильная версия сайта - первый шаг к прибыли

Начните с мобильного веб-сайта, интернет-магазина, и Вы сможете постепенно открывать для себя все новые возможности мобильного маркетинга для привлечения клиентов.
Еще одно важное дополнение к Вашей мобильной стратегии для привлечения клиентов, укрепления лояльности и создания положительной репутации бренда в целом - обратная связь, отзывы, блог, комментарии.

Мобильный сайт и мобильное приложение

Для развития мобильных сайтов требуется меньше работы, чем для создания мобильных приложений, что, в свою очередь, может снизить общую стоимость продвижения. Отчасти это связано с появлением адаптивного дизайна который позволяет подстраивать сайт под экран того устройства, на котором он открывается. Фактически - два формата в одном. Что касается приложений, то они должны быть сохранены и написаны для множества мобильных платформ - Android, IOS, Windows Phone, Blackberry, что гораздо проблематичнее и требует больших затрат времени.

Еще одно преимущество мобильного сайта перед приложениями - более простое привлечение трафика. Привлечь людей на Ваш сайт будет гораздо проще, чем мотивировать их скачать приложение на мобильное устройство. Мы можем продвигать мобильный сайт, используя те же инструменты SEO, что и для обычного сайта. И даже если Вы убедите пользователей скачать приложение, далеко не факт, что они будут пользоваться им постоянно и делать стабильный вклад в монетизацию. А после того как Google решил понижать в результатах выдачи сайты, у которых нет мобильной версии, у владельцев бизнеса больше нет выбора, кроме как “подчиниться” трендам сегодняшнего дня.

Итак, я привел некоторую сравнительную характеристику в пользу мобильной версии сайта. Какой вариант выбирать, решать только Вам. Разумеется, нужно учитывать специфику бизнеса, которым Вы занимаетесь, пользовательское поведение и бюджет, который позволителен для компании.